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A páscoa e seus efeitos

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A páscoa já está bem perto e tem significados muito bons… Mas traz junto os chocolates, seja de presente, de amigo oculto ou aqueles que você comprou por conta daquela promoção imperdível!

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De qualquer forma, é importante saber que o chocolate não é tão vilão assim… A principal substância (ou pelo menos deveria ser), que é o cacau, traz benefícios para nosso organismo, como o fato de ser um bom antioxidante e de proteger nossas células em geral e colaborar com a proteção e limpeza das artérias (prevenindo então os entupimentos e doenças cardíacas!).

Mas por que então o chocolate é tão recriminado né? Acontece que boa parte dos chocolates e achocolatados mais consumidos têm grande quantidade de açúcar, colesterol, gordura saturada e gorduras totais do que o próprio cacau… Normalmente a indústria adiciona outros ingredientes, como o leite integral, para amenizar o sabor amargo do cacau, que é o que traz o benefício do chocolate!

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Por isso pessoal, fiquem de olho! Escolham chocolates com cacau mesmo para comer, em vez de comer esses outros com muito açúcar e gorduras!

A dica é:

  • Primeiro: olhe o rótulo do teu chocolate… Mais especificadamente: OLHE A QUANTIDADE DE GORDURA SATURADA, GORDURAS TOTAIS, COLESTEROL e pegue aquele que tem a menor quantidade!
  • CUIDADO com os chocolates ao leite… eles normalmente são versões que tem essas quantidades grandes de gordura e açúcar.
  • CUIDADO com o chocolate branco… ele tem uma quantia enormeeeeee de gorduras e quase nada de cacau.
  • Preste atenção na quantidade de calorias de cada chocolate… prefira os mais leves em calorias e siga a quantidade da PORÇÃO escrita no RÓTULO, ok?
  • Fique de olho: os chocolates que tem mais cacau normalmente são mais escuros!
  • Prefira os chocolates com mais cacau: chocolate AMARGO ou MEIO AMARGO… Em algumas lojas especializadas você consegue achar os chocolates com maior porcentagem de cacau!

E tenha uma ótima Páscoa!  😉

Nutricionista Raquel Fernandes – CRN4: 13100110

http://www.nut-on.blogspot.com.br

LEMBREM-SE: CONSULTE SEMPRE UM NUTRICIONISTA! ELE VAI TE AJUDAR MUITO!